Skip to main content
আম তেল
উপকরণঃ
- ১ কেজি কাঁচা আম
- ১ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো
- ২ চা চামচ কাশ্মিরি লাল মরিচের গুঁড়ো
- ১ টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো
- ১ চা চামচ কাটা রসুন
- ১ চা চামচ আদা কাটা
- ১ চামচ মেথি (মেথি)
- ১ চামচ সাউফ (মৌরি)
- ৩ টি শুকনো লাল মরিচ দানা ফেলে কেটে নিন
শুকনো রোস্ট:
- ২ চামচ কালো সরিষা বীজ
- ১ চামচ মেথি বীজ
- ২ চামচ মৌরি বীজ
- ১ চামচ কলোনজি (কালো জিরে)
- ৪-৫ শুকনো লাল মরিচ
- ২ চামচ ভিনেগার
- ১/৪ চামচ হিং (হিং)
- ২ কাপ সরিষার তেল ( প্রায় )
- ১ চামচ লবণ
- ২ চামচ চিনি
প্রক্রিয়াঃ
- কেটে নেওয়া কাঁচা আমের ত্বক সমেত, 2 চামচ লবণ এবং হলুদ মিশিয়ে ২ দিন সরাসরি রোদে রাখুন।
- শুকনো ভাজা সরিষা, মেথি, শুকনো মরিচ এবং মেথি বীজ দিয়ে ভাল করে গুঁড়ো করে নিন এবং আলাদা রেখে দিন ।
- আম থেকে সম্পূর্ণ জল 2 দিন পরে ফেলে দিন।
- মেথি, মৌরি, কাটা আদা এবং রসুন এবং কাটা শুকনা মরিচ বা মরিচের ফ্লেক্স মিশিয়ে নিন।
- তেল এবং শুকনো ভাজা মশলা মিশিয়ে নিন।
- তেলটি সম্পূর্ণ আম গুলি কে আচ্ছাদিত করা উচিত।
- শুকনো ভাজা গুড়ো মশলা প্রয়োজন মত মিশিয়ে নিন।
- ভিনেগার , হিং, হলুদ, কাশ্মিরি লাল মরিচ গুঁড়ো, লাল মরিচ গুঁড়ো, লবণ এবং স্বাদ মতো সামান্য চিনি মিশিয়ে ৪-৫ দিনের জন্য সরাসরি রোদে রাখুন।
- আমের নমনিয়াতা পরীক্ষা করুন এবং আচারটি বিস্তৃত কাঁচের জারে রেখে দিন এবং আরও ৭ দিন ধরে জারটিকে রোদে রাখুন ।
- আমের আচার হয়ে গেল , ভাত, রুটি বা পরটা র সাথে পরিবেশন করুন।
Comments
Post a Comment